Registrierung von Domainnamen
Highspeed Web- und Mail-Server
Webdesign und Consulting

powered by

Domains * Hosting * Beratung
IhreDomain.ch
Internet-Service

Themen
× ◾ Home
◾ Domainnamen ◾ Hosting & Webspace

◾ Service & Information NO! Facebook, Google, Twitter ,..
◾ Nutzungsbedingungen ◾ Datenschutz ◾ Kontakt ◾ Impressum
Home Rechtsinformation Nutzungsbedingungen Kontakt Copyright Impressum
Datenschutz & Datenschutzerklärung

Stand 22.05.2018

 

Vorwort

Bitte beachten Sie, dass es sich beim WWW (World Wide Web) um ein öffentlich zugängliches weltweites System handelt. Jedesmal, wenn freiwillig persönliche Informationen online preisgegeben werden, erfolgt dies auf Ihr eigenes Risiko. Ihre Daten können unterwegs verloren gehen oder in die Hände Unbefugter gelangen.

Auch wenn in Österreich das "Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten" einen hohen Standard hat, so gilt diese Regelung nur für die Datenverarbeitung hierzulande, aber nicht im Ausland.

 


Datenschutz

Erhalten wir von Ihnen Daten, gleich ob via Internet oder sonstiges Medium, werden diese Daten nur auf Grundlage des österreichischen Datenschutzgesetzes, sowie der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) genutzt.

Das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 ("Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten") wurde im BGBl. I Nr. 120/2017 kundgemacht und tritt per 25. Mai 2018 in Kraft.

Unsere Datenschutzerklärung finden Sie weiter unterhalb auf dieser Seite.

 

Wir werden in keinem Fall die erhobenen Daten verkaufen oder aus nicht gerechtfertigten Gründen an Dritte weitergeben.

 

No! Facebook, Google, Twitter u. Co
auf unseren Seiten:

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf hinweisen, dass auf unseren Seiten kein "SocialMediaEXTERNER Link zu wikipedia" Plug-In eingebunden ist und wir verzichten auch auf das Trackingtool "Google-AnalyticsEXTERNER Link zu wikipedia".

 


Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden, wie wir Ihre Daten schützen und welche Rechte Sie in diesem Zusammenhang haben.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und halten uns an die gestzlichen Regeln.
Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Wir werden in keinem Fall die erhobenen Daten verkaufen oder aus nicht gerechtfertigten Gründen an Dritte weitergeben.

Datenverarbeitung auf dieser Internetsite

Solange Sie auf unserer Site nur Informationen betrachten (=browsen), werden keine personenbezogene Daten erfasst.

Unsere Server erheben und speichern automatisch in Log-Files Informationen über Zugriffe auf unsere Seiten.

Dies sind:
• Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
• Ziel-URL (die Seite, die Sie besuchen)
• Art des Zugriffs (HTTP, FTP, illegal, etc.)
• IP-Adresse/Hostname des zugreifenden Gerätes

Ausserdem werden technische Daten, die Ihr Browser übermittelt in den Log-Files erfasst.
Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten Ihr Browser sendet.

Dies kann zum Beispiel sein:
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite, falls vorhanden)
• Browsertyp/ -version
• verwendetes Betriebssystem

Es ist für uns nicht möglich, diese Daten bestimmten Personen zuzuordnen.
Die Daten werden nicht personenbezogen ausgewertet oder verarbeitet und es erfolgt auch keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen, es sei denn, eine notwendige Schutzmassnahme oder (behördliche) Ermittlung macht dies erforderlich.

[Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse, Schutzmassnahme, Missbrauchsbekämpfung]

Eingabe und Übermittlung von personenbezogenen Daten

Erst wenn Sie Daten in Eingabefelder eingeben und senden, insbesonders bei einer Bestellung oder Anfrage, werden uns die von ihnen eingetragenen - persönlichen - Daten zugänglich/übermittelt.

Welche Daten in diesem Fall erhoben und verarbeitet werden, erfahren Sie hier.

Links zu anderen Internetseiten

Unsere Webseiten enthalten auch Links zu Webauftritten Dritter.

So technisch möglich, sind diese "externen Links" farblich zu erkennen, wenn Sie den Mauszeiger darüber halten, bzw. und/oder durch ein Symbol (zum Beispiel: Symbol für einen externen Link ) gekennzeichnet.
Die Einhaltung des Datenschutzes auf fremden Webseiten liegt ausserhalb unseres Einfluss- und Verantwortungsbereiches. Informieren Sie sich auf den verlinkten Webseiten über die dort mitgeteilten Datenschutz-Informationen.

Änderung der Datenschutzhinweise

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung bzw. die entsprechenden Hinweise unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften jederzeit geändert werden können. Es gilt jeweils die zum Zeitpunkt des Abrufs aktuelle Fassung.

 

Zuletzt aktualisiert am 22.05.2018.

 

Themenwechsel Themenwechsel


Möchten Sie ein anderes Thema wählen?

Datenschutz ist wichtig!

Wir bei IhreDomain.ch denken:
Datenschutz ist wichtig!

Aus diesem Grund gibt es bei unseren Seiten kein "SocialMedia" Plug-In und keine Links zu derartigen Plattformen (wie z.B. Facebook, Google+, Twitter, Xing usw.).

No! Facebook, Google, Twitter No! Facebook, Google, Twitter u. Co

Ausserdem verzichten wir auch auf "Google-Analytics", das allseits beliebte Analyse-Tool von Webseitenbetreibern, welches Benutzerverhalten zu Google Inc. USA sendet.

Wir sind der Meinung, dass diese Funktionen hier nicht nützlich sind und wollen die Daten-Sammelleidenschaft dieser Plattformen nicht mit Verlinkungen fördern.